EDC Expertise Discovery Center 專長探索中心

個申暨潛能引導第一品牌

關於EDC02
關於EDC01


因應全球化快速變遷的時代,新時代教育改革讓學習更多元,家長無法再用自己過去升學的經驗來看待孩子的未來;然而孩子面對升學考試壓力、父母的過度期望,不足的人生經歷,該如何在上千個大學科系之中,找到自己人生未來的方向?

多參與校內幹部及活動、競賽成果、檢定證照就等於了解自己的專長及學習目的嗎?封閉而錯誤的引導,反而讓學生視野變窄!

【三日攻略營隊】課程,一次豐富你的學習履歷!

中國文化大學推廣教育部-EDC專長探索中心,結合各大院校頂尖師資豐富的教學經驗,讓你在選校系所效率倍增;同時透過業界菁英精彩案例分享及趨勢洞悉,引領高中職生與願意陪伴成長的父母,懷抱夢想與熱情,和我們一起走向跨域、跨校、跨齡「系統化循序漸進」的「深學習」體驗探索!


我們深信,探索專長的過程並不只是找到適合的科系,

而是找到人生的方向,清楚想過什麼樣的人生!


這將是一段長遠的探索之旅,EDC專長探索中心-個申暨潛能開發引導第一品牌

陪伴高中職生為自己3年學習,創造不後悔的生命劇本!

專長探索五大攻略

EDC專長探索 PBL(Phenomenon-Based Learning)漸進式系統教學,

激發自主學習力!

01 專才試探

你是專才型還是通才型?


透過性向及興趣測驗及評估分析,找到自己想成為的人,發揮天賦,探索最佳理想科系,夢想起飛!

02 生涯探究

你想成為什麼樣的人?

拆解職業能力 X 對應科系真實面


了解你所迷惘而熱愛的職業,幫助你突破重圍,勇改決定人生目標朝向未來理想生涯規劃邁進,當這些理解足夠,科系與職業的樣貌才夠清楚,選擇才有意義!

03 學習計畫

如何建構你的學習地圖?

完成一份屬於你最有「力」的履歷?


透過學長姐成功案例分享與引導,從蒐集資料、互動、觀察及反覆檢視修正中,將「釣竿交給你!」學習獨立思考自己高中生涯的學習計畫,進而創造屬於你最有「力」的履歷,激發自主學習力!

04 國際趨勢

根據「Global Talent 2021」預測報告,2021台灣將成為人才供需落差最嚴重的國家,你做好成為全球競育人才的準備嗎?


透過國際視野的學習,掌握自己的優勢與特色,擁有帶著走的能力,隨機應變時序在適合自己的工作角色中貢獻社會,實現自我。

這,才是啟動專長探索的終生學習!

05 成果分享

以PBL問題導向的探索實作坊

4P探索共創力搶先體驗大學與職場!


盤點五個階段問題挑戰,藉由情境製造及教案設計,讓學生從學習架構、應用範圍、職業技能,了解是否合乎個人生涯想像並學習方向,同時探索結果回饋家長,讓家長共同成長、持續陪伴引導!